Comment Faire Un Baba Au Rhum
Baba au rhum, la recette expliquée en détails
Pour assurer un dessert classique et dont on ne se lasse pas, tentez notre recette de baba au rhum ! Expliquée pas à pas ci-dessous, 50'équipe de Ptitchef vous accompagne dans la réalisation de ce dessert incontournable que tout le monde admire.
United nations gâteau moelleux imbibé d'un sirop au rhum et sublimé par une crème fouettée à la vanille, comment y résister ?
Ingrédients
12
Coût estimé: 8.02€ (0.67€/part)
Préparation
-
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la levure (attention elle ne doit pas toucher le sel), le sucre et les œufs. Pétrissez pendant environ 4 minutes. Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords.
-
Formez une boule de pâte, et mettez la dans un saladier, couvrez d'united nations chiffon et laissez gonfler pendant one heure à température ambiante.
Puis, faites united nations trou au centre de cette boule et écartez le afin de former un cercle équilibré. -
Placez le cercle de pâte dans united nations moule à savarin préalablement beurré, puis remettez à gonfler pendant 1 heure à température ambiante. Mettez ensuite au four 20 minutes à 180°C. Démoulez le baba et laissez-le refroidir.
-
Le sirop : mettez le sucre, 50'eau, le zeste d'ane citron et le jus des ii citrons dans une grande casserole. Portez à ébullition et sortez du feu. Ajoutez le rhum et la gousse de vanille fendue avec ses graines. Couvrez la casserole et laissez infuser 15 minutes.
-
Placez le baba refroidi sur une grille, et ce sur une plaque profonde ou tout autre support qui pourra contenir le sirop versé. A 50'adjutant d'une louche, versez petit à petit le sirop sur le baba pour l'imbiber. Une fois tout le sirop utilisé, n'hésitez pas à le récupérer et à répéter fifty'opération une seconde fois. Mettez le baba au frais pendant 30 minutes.
-
Passez la confiture d'abricot au micro ondes 30 secondes, puis versez la dans une passoire, afin d'en enlever les morceaux. Badigeonnez le baba refroidi de la confiture, cela le fera briller.
-
Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter de la crème fouettée dans le center du baba, que vous pourrez saupoudrer de zestes de citron.
-
Et voilà, votre baba au rhum est prêt ! Pour les plus amateurs de rhum, servez le avec une bouteille, certains voudront en ajouter sur leur role.
Vous avez fait cette recette ?
Mentionnez @ptichef_france et taggez #ptitchef
Conseils et astuces:
Le sirop : vous pouvez y ajouter d'autres éléments aromatiques comme la cannelle par exemple. Quant au rhum, vous pourrez en ajouter ou en enlever.
Ma pâte ne se décolle pas du bol : Si après x minutes de pétrissage après incorporation du beurre, elle ne se décolle pas, mettez le bol du robot dans le frigo. Laissez-le une bonne dizaine de minutes, puis recommencez à pétrir. La pâte à facilement chaud, et pétrir trop longtemps a tendance à la réchauffer.
L'imbibage : si vous avez une grande bassine, il sera plus judicieux de faire tremper le baba dans le sirop que de le verser dessus. Vous pouvez préparer le sirop à l'avance, mais dans ce cas là il faudra le verser sur le baba chaud tout juste sorti du iv (sirop froid sur baba chaud OU sirop chaud sur baba froid).
Informations nutritionnelles:
pour ane portion / pour 100 thousand
Nutrition:
Information nutritionnelle cascade 1 portion (218g)
Calories: 468Kcal
- Glucides: 60.1g
- Lipides: 18.7g
- Gras sat.: 12.2g
- Protéines: 5.6g
- Fibres: 1.4g
- Sucre: 42.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 22
Végétarien
Sans fruit à coque
Photos
Questions:
Puis-je remplacer le rhum par du jus d'orange ? Je northward'aime pas le goût du rhum. Merci pour votre réponse.
Réponse:
Vous pouvez faire cela si vous n'aimez pas le rhum.
Bonjour ,je voudrait réalisé votre recette de baba ,en ce qui concerne les œufs je dois les séparer ou les battre ou séparer le jaune de la glaire
Réponse:
Bonjour, non vous les ajoutez entiers au mélange :)
Bonjour Qu'entendez vous de faire attention à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel? Bien cordialement
Réponse:
Ne pas mettre la levure sur le sel mais mettre le sel d'un coté et la levure de l'autre. Au moment de pétrir tout se mélangera de toute façon.
Aucun liquide pour la pâte a baba est-ce normal?
Réponse:
Oui, c'est la recette. Le baba une fois cuit est imbibé avec united nations sirop au rhum
Vous allez aimer
Recettes
A lire également
Comment Faire Un Baba Au Rhum,
Source: https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/baba-au-rhum-la-recette-expliquee-en-details-fid-1569103
Posted by: frankspreclaid.blogspot.com

0 Response to "Comment Faire Un Baba Au Rhum"
Post a Comment